文献
J-GLOBAL ID:200902223259460183   整理番号:07A0230759

食感とレオロジー

著者 (1件):
資料名:
巻: 55  号:ページ: 29-32  発行年: 2007年03月10日 
JST資料番号: Y0347A  ISSN: 0038-1578  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食感とレオロジーに関し,はじめに,高齢者用食品のテクスチュア...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=07A0230759&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0347A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質 
引用文献 (11件):
  • 内閣府. 高齢社会白書. 2006, 平成18年度版
  • 矢澤一良. 予防医学とヘルスフード. FOOD STYLE 21. 2004, 89, 22-25
  • 藤巻正生. 食品機能 : 機能性食品創製の基盤. 1988
  • BLAIR, Scott. Foodstuffs, their plasticity, fluidity and consistency. 1953
  • 「特別用途食品の表示許可について」及び「特別用途食品の表示許可について」の一部改正について. 厚生省生活衛生局長通知, 衛新第一四号. 1994
もっと見る
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る