文献
J-GLOBAL ID:200902226390713452   整理番号:06A0149905

食肉の風味形成に関する研究

Studies on the Palatability Factors of Meat
著者 (1件):
資料名:
巻: 59  号:ページ: 39-50  発行年: 2006年02月10日 
JST資料番号: F0624A  ISSN: 0287-3516  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食肉の食感,味,香りが熟成によって変動する機構について,以下...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=06A0149905&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0624A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
肉製品 
引用文献 (57件):
  • 沖谷明紘. 食肉のおいしさと熟成 : 肉の科学. 1996, 59-87
  • YANG, R. Studies on myofibrils from the stored muscle. Part I. Postmortem changes in adenosine triphosphatase activity of myofibrils from rabbit muscle. Agric Biol Chem. 1970, 34, 1765-1772
  • EBASHI, S. Native tropomyosin-like action of troponin on trypsin-treated myosin B. J Biochem. 1966, 60, 733-734
  • EBASHI, S. Troponin. I. Preparation and physiological function. J Biochem. 1968, 64, 465-477
  • STROMER, MH. Morphology of rigor-shortened bovine muscle and the effect of trypsin on pre- and post-rigor myofibrils. J Cell Biol. 1967, 34, 431-445
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る