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J-GLOBAL ID:200902228032539087   整理番号:09A0195461

コーヒーロースティング度評価に及ぼす加工温度の影響の予備評価

A preliminary evaluation of the effect of processing temperature on coffee roasting degree assessment
著者 (5件):
資料名:
巻: 92  号:ページ: 345-352  発行年: 2009年06月 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,2つの加工温度下のロースティング度の評価のため,緑色及びローストコーヒー豆の両方の揮発分プロファイルを分析することであった。揮発分抽出及び濃縮は粉砕コーヒーヘッドスペースの固相微量抽出(SPME)により行われ,揮発分プロファイルの分析はGC-MSにより行われた。4つのSPME繊維を評価し,物質の最高量を抽出した繊維(DVD/CAR/PDMS)を選択した。主要素(PCA/クラスタ)によるデータの統計的解析は揮発成分プロファイルが緑色とローストコーヒーの分離を供与し,また,ロースティング度及びロースティング温度に従った分離も供与することを示した。結果は色及び重量損失測定だけではロースティング評価に関して信頼できないことも示す。Copyright 2009 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
分類
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アルカロイドし好飲料  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (4件):
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