文献
J-GLOBAL ID:200902228883834138   整理番号:03A0533519

国産キウイフルーツワインの製造に関する研究 II.ワイン発酵用酵母の選択

Studies on the Production of Kiwifruit Wine: I. Effects of Press Design and Enzymatic Treatment of Crushed Kiwifruit on Juice Yield and Clarity
著者 (4件):
資料名:
巻: 98  号:ページ: 518-525  発行年: 2003年07月15日 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0914-7314  CODEN: NJKYES  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ぶどう酒酵母のSaccharomyces cerevisia...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=03A0533519&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0481A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酒類一般 
引用文献 (22件):
  • 1) R. E. Boulton, V. L. Singleton, L. F. Bisson, and R. E. Kunkee: Principles and Practices on Winemaking. p.80 (1996).
  • 2) A. D. Webb and J. L. Ingraham: Adv. App. Micro. 96: 263-268 (1980).
  • 3) G. Ciolfi,: Vini Ital. 30 (1): 23-26 (1988).
  • 4) C. W. Nagel, J. D. Anderson, and K. M. Weller: Vitis. 27: 173-182 (1980).
  • 5) 横塚勇: 山梨大学発酵研究所報告. 1: 63-69 (1954).
もっと見る

前のページに戻る