文献
J-GLOBAL ID:200902231765074189   整理番号:06A0262805

味覚検査液の温度が味覚しきい値に及ぼす影響 第1報 20歳代健常有歯顎者

Effect of the temperature of examination medium on gustatory threshold. First report. Healthy dentulous persons in their twenties.
著者 (15件):
資料名:
巻: 80  号:ページ: 75-81  発行年: 2006年03月30日 
JST資料番号: G0581A  ISSN: 0385-0102  CODEN: NISHB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
高齢化社会を迎えた我が国では,高齢者の増加に伴い味覚機能に障...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=06A0262805&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0581A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
その他の感覚  ,  歯の臨床医学一般 
引用文献 (26件):
  • 森哲哉. 味覚研究の歴史. 生体の科学. 2005, 56, 130-136
  • 秦暢宏. 東京歯科大学千葉病院臨床検査部における味覚検査依頼患者の臨床統計. 歯科学報. 2003, 103, 44-49
  • 富田寛. なぜ日本で味覚異常が増えているのか. 医学のあゆみ. 1997, 183, 278-279
  • 森憲作. 分子を感じる : 感覚の分子生物学-分子を感じる : 受容体から情動の神経機構まで-. 細胞工学. 2002, 21, 1418-1419
  • MCBURNEY, DH. Temperature ependence of human taste responses. Physiology and Behavior. 1973, 11, 89-94
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る