文献
J-GLOBAL ID:200902233757621564   整理番号:04A0039319

化学工学の挑戦 超臨界水技術によるビール製法の革新

著者 (1件):
資料名:
巻: 68  号:ページ: 33-35  発行年: 2004年01月05日 
JST資料番号: F0099A  ISSN: 0375-9253  CODEN: KKGKA4  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
酒類・食品の最も重要な要素である”水”の特性を利用した加工技...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=04A0039319&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0099A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
化学工学一般  ,  ビール 
引用文献 (8件):
  • 荒井康彦. 超臨界流体のすべて. 2002
  • 長浜邦夫. 食品への超臨界流体応用ハンドブック. 2002
  • ONO, M. J. Am.. Soc. Brew. Chem. 1986, 43, 136
  • 小野美代子. 特開平6-240288
  • 中原光一. 特開H11-292799
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る