文献
J-GLOBAL ID:200902237242194316   整理番号:03A0327434

スルメイカの保蔵中に起る外套膜透明感の変化

Change in translucency of squid mantle muscle upon storage.
著者 (6件):
資料名:
巻: 69  号:ページ: 408-413  発行年: 2003年04月 
JST資料番号: W1348A  ISSN: 0919-9268  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オーストラリア (AUS)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
即殺後0°Cで保蔵したスルメイカ外套膜の透明感の変化を,L*と...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=03A0327434&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=W1348A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (14件):
  • 1. Nakamura K, Ishikawa S, Kimoto K, Mizuno Y. Change in freshness of Japanese common squid during cold storage. Bull. Tokai Reg. Fish Res. Lab. 1985; 118: 45-49.
  • 2. Saito T, Arai K, Matsuyoshi M. A new method for estimating the freshness of fish. Nippon Suisan Gakkaishi 1959; 24: 749-750.
  • 3. Saito T, Arai K, Tanaka T. Studies on the organic phosphates in muscle of aquatic animals VI. Effect of storing temperature upon the content of muscular nucleotides of squid. Bull. Fac. Fish. Hokkaido Univ. 1958; 9: 121-126.
  • 4. Ohashi E, Okamoto M, Ozawa A, Fujita T. Characterization of common squid using several freshness indicators. J. Food. Sci. 1991; 56: 161-163.
  • 5. Yokoyama Y, Takahashi S, Sakaguchi M, Kawai F, Kanamori M. Postmortem changes of ATP and its related compounds and freshness indices in spear squid Doryteuthis bleekeri muscles. Fish. Sci. 1994; 60: 583-587.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る