文献
J-GLOBAL ID:200902237552168960   整理番号:06A1040662

食肉特有成分による高齢者の精神機能改善に関する研究

Studies on the Improvement of Mental Functions of a Senior Citizen by Ingredients Peculiar to Edible Meat
著者 (1件):
資料名:
巻: 24  ページ: 326-330  発行年: 2006年12月 
JST資料番号: X0296A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食肉の摂取が脳機能,特に高齢者の精神機能を改善するか否かにつ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=06A1040662&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=X0296A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理  ,  食品の分析 
引用文献 (11件):
  • Kohen R, Yamamoto Y, Cundy KC, Ames BN. Proc Natl Acad Sci USA 85, 3175-3179.1988.
  • Niijima A, Okui T, Matsumura Y, Yamano T, Tsuruoka N, Kiso Y, Nagai K. Auton Neurosci 97, 99-102.2002.
  • Tomonaga S, Tachibana T, Takagi T, Saito ES, Zhang R, Denbow DM, Furuse M. Brain Res Bull 63, 75-82.2004.
  • Tomonaga S, Tachibana T, Takahashi H, Sato M, Denbow DM, Furuse M. Eur J Pharmacol 524, 84-88.2005.
  • Murray RK, Granner DK, Mayes PA, RodwellVWハーバー生化学 上代淑人監訳 原書25版 386p丸善株式会社東京2001年
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る