文献
J-GLOBAL ID:200902240231690606   整理番号:05A0607482

乾燥オカラが食パンの比容積に与える影響

Effect of dry okara on the specific loaf volume of bread
著者 (4件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 31-38  発行年: 2005年06月30日 
JST資料番号: L3330A  ISSN: 1346-9770  CODEN: NSGIFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
乾燥オカラを生活習慣病予防食品素材として有効利用するために,...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=05A0607482&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L3330A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品 
引用文献 (16件):
  • 1) 福田 滿 : オカラの有効利用について-微粒子化した粉末オカラを添加した食物繊維含有食品の製造-, 調理食品と技術, 7, 150-156 (2001)
  • 2) 堀内理恵, 山手好枝, 福田 滿 : 小麦粉の一部を乾燥オカラで置換した二種のケーキの製造と評価, 武庫川女子大紀要, 49, 99-102 (2001)
  • 3) 堀内理恵, 福田 滿 : 調理食品と技術, 8, 77-84 (2002)
  • 4) 堀内理恵, 山手好枝, 福田 滿 : 小麦粉の一部を乾燥オカラで置換した三種のパンの製造と評価, 武庫川女子大紀要, 49, 93-97 (2001)
  • 5) 堀内理恵, 杉原好枝, 福田 滿 : 乾燥オカラ添加が製パン性に及ぼす影響, 日本食生活学会誌, 14, 328-338 (2004)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る