文献
J-GLOBAL ID:200902252379105190   整理番号:07A0959991

食の官能評価と感性 清酒の官能評価にかかわるにおい・かおりについて

Smell and Perfume Related to the Sensory Evaluation of Sake
著者 (1件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 352-360  発行年: 2007年09月25日 
JST資料番号: S0864A  ISSN: 1348-2904  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
清酒の品質を判定する上で官能評価の占める位置づけは重要であり...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=07A0959991&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=S0864A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
清酒 
引用文献 (23件):
  • 1) 中野成美,宇都宮仁,磯谷敦子,平松順一 : 平成16酒造年度全国新酒鑑評会出品酒の分析について,酒類総合研究所報告,178,1-14,(2006).
  • 2) 宇都宮仁,磯谷敦子,岩田 博,中野成美 : 清酒の官能評価分析における香味に関する品質評価用語および標準見本,酒類総合研究所報告,178,45-52,(2006).
  • 3) きき酒研究会東京部会 : きき酒用語アンケートの分析結果,日本醸造協会誌,55,687-707,(1960).
  • 4) 大阪きき酒研究会 : (1989),清酒のきき酒用語の意味について,日本醸友会大阪支部.
  • 5) 日本酒造組合中央会 : (1990),日本酒と料理の相性研究.
もっと見る

前のページに戻る