研究者
J-GLOBAL ID:200901038741963260
更新日: 2022年09月29日
宇都宮 仁
ウツノミヤ ヒトシ | Utsunomiya Hitoshi
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所属機関・部署:
独立行政法人酒類総合研究所 情報技術支援部門
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職名:
部門長
ホームページURL (1件):
http://www.nrib.go.jp/data/seikoumi.htm
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (4件):
香味成分分析
, 官能評価
, Flavor Analysis
, Sensory Evaluation
競争的資金等の研究課題 (2件):
2001 - 2006 Flavor analysis
酒類の香味成分と官能評価
MISC (5件):
宇都宮仁. 清酒の官能評価にかかわるにおい・かおりについて. におい・かおり環境学会誌. 2007. 38. 5. 352-360
宇都宮仁. 清酒のおいしさ. Foods Food Ingredients J. Jpn. 2007. 212. 9. 731
宇都宮仁, 木田信, 牧則光, 磯谷敦子, 岩田博, 西谷尚道. 焼酎及びホワイトスピリッツの分析と成分値による類別. 日本醸造協会誌. 2006. 101. 6. 446
宇都宮仁, 磯谷敦子, 岩田博, 中野成美. 清酒の官能評価分析における香味に関する品質評価用語及び標準見本. 酒類総合研究所報告. 2006. 178. 45
宇都宮仁, 柳谷光弘, 橋爪克己. 消費者の健康に関する意識と酒類消費との関係調査. 酒類総合研究所報告. 182. 63
学歴 (2件):
京都府立大学 農学研究科 農芸化学専攻
京都府立大学
学位 (1件):
農学修士 (京都府立大学)
経歴 (3件):
2001 - : 独立行政法人酒類総合研究所 主任研究員
2001 - : National Research Institute of Brewing,
Senior Researcher
受賞 (1件):
2007 - 日本醸造協会伊藤保平賞「清酒の品質評価に関する研究」
所属学会 (5件):
日本味と匂い学会
, 日本醸造学会
, The Japanese Association for the Study of Taste and Smell
, The Institute & Guild of Brewing
, The Brewing Society of Japan
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