文献
J-GLOBAL ID:200902255297994336   整理番号:07A0482815

食中毒発生時における摂食時点の新しい推定法の開発

Development of a New Estimation Method of Ingestion Time to Suspected Food in Food-poisoning Outbreaks
著者 (2件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 27-34  発行年: 2007年04月25日 
JST資料番号: G0622A  ISSN: 0015-6426  CODEN: SKEZAP  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食中毒の発生時に,原因物質の摂食時点はSartwell法およ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=07A0482815&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0622A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品衛生一般  ,  中毒一般 
引用文献 (12件):
  • 1) Sartwell, P. E., The distribution of incubation periods of infectious disease. Am. J. Hyg., 51, 310-318 (1950).
  • 2) Nakamura, Y., A comparative study on estimation methods of the decisions of time of exposure to the cause of food poisoning or oral infectious disease, Nihon Koshu Eisei Zasshi (Japanese Journal of Public Health), 11, 85-114 (1964).
  • 3) Osaki, J., Eisei-Gijyutusya Notameno Tokeigaku XIV (Statistics for engineers in medical care XIV), Media Circle, 52, 111-122 (1964).
  • 4) Yamamoto, S., “Ekigaku-Soron VIII Riron-Ekigaku (General epidemiology VIII Theoretical epidemiology)”, Tokyo, Bunkodo, 1978, p. 319-322. (ISBN 3047-00604-7386)
  • 5) Horiuchi, K., Nakai, S., Uwajima, K., Bakurojiten No Suitei Ni Kansuru Riron-Ekigakuteki-Kenkyu (A study of theoretical epidemiology for estimating the ingestion time in food poisoning outbreaks), Nihon Koshu Eisei Zasshi (Japanese Journal of Public Health), 3, 184-186 (1950).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る