文献
J-GLOBAL ID:200902255349211343   整理番号:06A1036205

生体系の水と有機物質のガラス状態-未知と可能性-2.食品などのソフトマテリアルのガラス状態 2.2 糖の結晶化とガラス化の競合-糖の結晶化に及ぼす因子について-

A Competition between Crystallization and Vitrification of Sugars
著者 (1件):
資料名:
巻: 81  号: 949  ページ: 895-898  発行年: 2006年11月15日 
JST資料番号: G0176A  ISSN: 0034-3714  CODEN: RITOA8  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
糖の結晶化とガラス化の競合における,糖自体の結晶性について考...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=06A1036205&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0176A") }}
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
非晶質の構造一般  ,  食品の冷凍・冷蔵  ,  生体工学一般 
物質索引 (5件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (7件):
  • 大谷純一. 食品とガラス化・結晶化技術. 2000, 44-48
  • FRANKS, F. Pharm. Technol. Int. 1991, 3, 38
  • 白石健二. 食品とガラス化・結晶化技術. 2000, 142-148
  • 今井智子. 低温生物工学会誌. 2004, 50, 89
  • KAJIWARA, K. Water Properties of Food, Pharmaceutical, and Biological Materials. 2005, 697-702
もっと見る
タイトルに関連する用語 (12件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る