文献
J-GLOBAL ID:200902257429653773   整理番号:08A0773912

メタボロミクス: 食品科学及び栄養研究への応用

Metabolomics: applications to food science and nutrition research
著者 (3件):
資料名:
巻: 19  号:ページ: 482-493  発行年: 2008年09月 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
メタボロミクスは”omics”研究の新規分野で,生物基体中での小形分子代謝物の高処理量に重点を置くことを特徴とする。そこで,メタボロミクスは,食品科学と栄養研究の多くの分野で用いられる位置にある。この総説は,食品科学と技術の4分野においてメタボロミクスの最近の傾向と応用可能性に焦点をあてる:(1)食品成分分析;(2)食品品質/真正評価;(3)食品消費モニタリング;及び(4)食品介在性又は栄養の研究における生理学的モニタリング。Copyright 2008 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 

前のページに戻る