文献
J-GLOBAL ID:200902259360358254   整理番号:07A0888150

伝統食品の科学-ルーツ,おいしさ,機能-7 昆布の健康機能成分-アルギン酸とフコイダン

著者 (1件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: 145-152  発行年: 2007年08月 
JST資料番号: L0869B  ISSN: 1340-4806  CODEN: NNGAEW  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
昆布の機能性の主力は食物繊維にある。昆布の食物繊維の主成分は...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=07A0888150&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L0869B") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
海藻類 
引用文献 (18件):
  • 大石圭一. 日本人のための昆布の本. 1977
  • 川嶋昭二. 日本産コンブ類図鑑. 1989
  • 科学技術庁資源調査会. 五訂日本食品標準分析表. 2000, 154-155
  • 山田信夫. 海藻利用の科学. 2004
  • 山田信夫. 海藻フコイダンの科学. 2006
もっと見る

前のページに戻る