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J-GLOBAL ID:200902260898976444   整理番号:06A0614728

水の硬度が抹茶の起泡性に及ぼす影響

Effect of Water Hardness on the Foaming Characteristics of Powdered Green Tea
著者 (1件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 254-258  発行年: 2006年08月20日 
JST資料番号: Y0637A  ISSN: 1341-1535  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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水の硬度が抹茶の成分溶出および起泡性に及ぼす影響を調べるため...
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分類 (1件):
分類
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アルカロイドし好飲料 
引用文献 (12件):
  • 堀内國彦. 抹茶と火と水. 緑茶通信. 2003, 8, 32-38
  • 中川致之. 美味しくお茶を飲むための科学. 緑茶通信. 2004, 11, 9-14
  • 曽布川尚民. お茶と水の科学. 緑茶通信. 2005, 15, 31-34
  • 小沢良和. 水について. 茶の湯と科学. 2000, 170-194
  • 前田昭子. 抹茶の起泡性に及ぼすNaCl, CaCl_2, MgCl_2, 脂質の影響. 家政誌. 1998, 49, 633-636
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