文献
J-GLOBAL ID:200902262570717231   整理番号:07A0967199

調理による脳の活性化(第二報)-調理習慣導入による前頭前野機能向上の実証実験-

Cooking improves prefrontal function of elderly males with an intervention method
著者 (5件):
資料名:
巻: 18  号:ページ: 134-139  発行年: 2007年09月30日 
JST資料番号: L3330A  ISSN: 1346-9770  CODEN: NSGIFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では「調理習慣によって前頭前野機能が向上すること」を実...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=07A0967199&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L3330A") }}
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  中枢神経系  ,  老人医学 
引用文献 (21件):
もっと見る

前のページに戻る