文献
J-GLOBAL ID:200902265243878867   整理番号:05A0939102

食習慣指導と関連した食品物性とそしゃく筋活動の評価

Evaluation of food textures and muscles activity for consideration to the masticatory training
著者 (6件):
資料名:
巻: 64  号:ページ: 167-172  発行年: 2005年10月25日 
JST資料番号: L4872A  ISSN: 1349-0303  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品の軟食化は下顎骨の成長,形態に影響を及ぼし,歯列やこう合...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=05A0939102&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L4872A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
公衆衛生  ,  口腔衛生学 
引用文献 (31件):
  • 覚道幸男. 小口腔生理学. 1990, 228-240
  • LUCAS, P. W. Methods for analysing the breakdown of foods in human mastication. Arch Oral Biol. 1983, 28, 813-819
  • LUCAS, P. W. Food breakdown patterns produced by human subjects possessing artificial and natural teeth. J Oral Rehabil. 1986, 13, 205-214
  • VAN DER BILT, A. A mathematical description of the comminution of food particles during mastication in man. Arch Oral Biol. 1987, 32, 579-586
  • VAN DER GLAS, H. W. Measurement of selection chances and breakage functions during chewing in man. J Dent Res. 1987, 66, 1547-1550
もっと見る

前のページに戻る