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J-GLOBAL ID:200902271861964235   整理番号:08A0719657

異なった種類の種子におけるプロラミンの抽出と同定

Extraction and Identification of Prolamin in Different Species? Seeds
著者 (4件):
資料名:
巻: 27  号:ページ: 21-27  発行年: 2007年 
JST資料番号: C2196A  ISSN: 1000-4025  CODEN: XZXUEV  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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異なった溶媒と比率(種子の粉末の重さ,g)/(溶液の容積,mL)を,オオムギ(Hordeum vulgare),小麦(Triticum aestivum),トウモロコシ(Zea may),カオリャン(Sorghum bicolor),およびスーダングラス(Sorghum sudanense)のプロラミンを抽出するために用いた。異なった種類からのプロラミン抽出に及ぼす異なった溶媒と比率の影響を分析した。その間,プロラミンの同定に及ぼすナトリウムドデシル硫酸エステルポリアクリルアミドゲル電気泳動法(SDS-PAGE)の異なった因子の影響も,ゲル濃度や,ゲルの厚みやサンプル容積などのように実施した。結果は以下のことを示した。プロパノール系の60%,エチレングリコール,イソプロピルアルコール,1: 6の比率がある第三ブチルアルコールは小麦,オオムギ,トウモロコシ,カオリャン,およびスーダングラスの種子からプロラミンをそれぞれ抽出するための最も良い試薬であった。15%のPAGEと0.5mmのゲル厚みのあるSDS-PAGEを用いたとき,明確で別々な型を15μLのプロラミン抽出から同定できる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (2件):
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食品蛋白質  ,  作物育種一般 
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