文献
J-GLOBAL ID:200902278494668750   整理番号:08A0015910

甘藷焼酎蒸留粕を利用した高付加価値きのこ(エリンギ)の実用化に関する研究

Practicality of a High Value-Added Edible Mushroom (Eringi, Pleurotus eryngii) Using Sweet Potato Shochu Lees
著者 (7件):
資料名:
巻: 44  ページ: 481-490  発行年: 2007年11月16日 
JST資料番号: G0420B  ISSN: 1341-5115  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=08A0015910&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0420B") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
廃棄物処理 
引用文献 (21件):
  • 1) 鹿児島県酒造組合連合会: 平成17酒造年度本格焼酎原料別製成数量と蒸留粕の処理別・月別数量 (2005)
  • 2) 情報データベース: 廃棄物の海洋投棄の規制強化へ改正海防法が成立, http://www.japanfs.org/index_j.html, Japan for Sustainability.(2004)
  • 3) 木場信人: 鹿児島県における焼酎粕の現状と今後の課題, 鹿児島大学水産学部紀要特別号, pp.1-5 (2007)
  • 4) 鮫島吉廣: 焼酎副産物資源化システムの構築, 日本醸造協会誌, 98巻, 7号, pp.481-490.(2003)
  • 5) 三井造船 (株): プレスリリース, http://www.mes.co.jp/press/2003/index.html (2003, 2004)
もっと見る

前のページに戻る