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J-GLOBAL ID:200902280250440817   整理番号:08A1053511

米粉利用の現状と課題-米粉パンについて-

著者 (3件):
資料名:
巻: 55  号: 10  ページ: 444-454  発行年: 2008年10月15日 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 1341-027X  CODEN: NSKKEF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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米粉原料の特性,米の製粉技術,米粉の生産量,種類及び研究開発,米粉の特性と米粉利用の現状について述べ,米粉パンの分類,製パン原料及び製パンプロセスと米粉パンにおける生地特性及びパン特性の評価法を説明した。次いで,米粉パンの製造技術事例,海外での米粉パンに関する研究事例及び米粉パンの普及事例を紹介し,解決されるべき問題点に触れた。
シソーラス用語:
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分類 (2件):
分類
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製粉  ,  粉製品 
引用文献 (62件):
  • 1) 農林水産省食料需給表(平成18年度版).
  • 2) 高野博幸,ライスブレッドの製造,食糧 その科学と技術,22,25-49(1982).
  • 3) 農林水産省 平成19年米麦加工食品生産動態等統計調査 (2007).
  • 4) 今井 徹,米粉のいろいろ,「お米の話II」,第1版,横尾政雄編,(技報堂出版社,東京),pp. 67-73(1989).
  • 5) 櫛渕欽也,米の新加工食品の開発に関する研究,プロジェクト研究成果シリーズ,161(1984).
    citation=http://rms2.agsearch.agropedia.affrc.go.jp/contents/JASI/seika05-1.html
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