文献
J-GLOBAL ID:200902280390226238   整理番号:05A0013935

ミニトマトの熱処理とMA包装が果皮色変化に及ぼす影響

Delay of color development of cherry tomato using heat treatment and modified atmosphere packaging
著者 (4件):
資料名:
巻: 11  号:ページ: 75-82  発行年: 2004年11月15日 
JST資料番号: L4299A  ISSN: 1341-0156  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,MA包装が熱処理ミニトマトの果皮色変化に及ぼす影...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=05A0013935&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L4299A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 
引用文献 (30件):
  • HOBSON, G. E. The short term storage of tomato fruit. J. Hort. Sci. 1980, 56, 365-368
  • OKUBO, M. Studies on the extension of shelf-life of fresh fruits and vegetables. V. Effect of modified atmosphere on the respiration of tomato fruits. J. Japan. Soc. Hort. Sci. 1968, 37, 256-260
  • EAKS, I. Ripening, respiration and ethylene production of 'Haas' avocado fruits at 20 to 40°C. J. Am. Soc. Hort. Sci. 1978, 103, 576-578
  • MITCHELL, F. G. Influence of cooling and temperature maintenance on stone fruit quality. Decid. Fruit Grower. 1986, 36, 205-211
  • TOMES, M. L. Temperature inhibition of carotene synthesis in tomato. Bot. Gaz. 1963, 124, 180-185
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る