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J-GLOBAL ID:200902283587452905   整理番号:09A0843425

ココア豆の本来のフラボノイドを保存するために工業的に加工されたポリフェノールに富むココア粉の抗高血圧作用

Antihypertensive Effect of a Polyphenol-Rich Cocoa Powder Industrially Processed To Preserve the Original Flavonoids of the Cocoa Beans
著者 (6件):
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巻: 57  号: 14  ページ: 6156-6162  発行年: 2009年07月22日 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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フラボノイドに富むココア粉の抗高血圧作用を評価した。自然発症高血圧症ラット(SHR)に50,100,300,および600mg/kgのココア粉を単回経口投与したところ,明らかな抗高血圧作用が認められた。しかしながら,正常血圧のラットに対しては動脈圧の変更はなかった。SHRにおいて,300mg/kgで収縮期血圧(SBP)に最大効果を示し,100mg/kgで拡張期血圧(DBP)に最大効果を示した。DBPおよびSBPの初期値は,それぞれ投与24時間後および48時間後には回復した。
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分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 

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