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J-GLOBAL ID:200902286750586425   整理番号:08A0900534

各種の量のリンを含むじゃがいも澱粉の酵素的加水分解

Enzymatic hydrolysis of potato starches containing different amounts of phosphorus
著者 (9件):
資料名:
巻: 112  号:ページ: 57-62  発行年: 2009年01月01日 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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サツマイモ,キャッサバ及びヤムイモ澱粉とともに各種リン含量のじゃがいも澱粉の迅速な加水分解を,50°Cで1時間の細菌の液化α-アミラーゼ,その後の55°Cで24時間のBacillus licheniformisのα-アミラーゼ,及び40°Cでさらなる24時間のグルコアミラーゼを用いたゲル化澱粉の処理により成し遂げた。じゃがいも澱粉の中で,リン含量の高い澱粉は,他の塊茎や根茎の澱粉及び中程度のリン含量の澱粉に比べて高い澱粉抵抗能を示した。塊茎及び根茎澱粉の加水分解速度は,アミロース含量及び粒子径中央値により大きな影響を受けなかった。ほとんど完全に加水分解した塊茎及び根茎澱粉試料でグルコースのみが検出され,付随する酵素処理は,試験した澱粉のα-1,4及びα-1,6結合の両方を加水分解できることが示唆された。Copyright 2008 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (3件):
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野菜とその加工品  ,  澱粉  ,  酵素一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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