文献
J-GLOBAL ID:200902286811045376   整理番号:06A0501855

カキ果実の軟化と貯蔵

Softening and storage of persimmon fruit.
著者 (1件):
資料名:
巻: 81  号:ページ: 802-810  発行年: 2006年07月01日 
JST資料番号: G0801A  ISSN: 0369-5247  CODEN: NOOEA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
カキ果実の軟化と貯蔵に関するこれまでの知見を,以下の項目に沿...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=06A0501855&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0801A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品の品質 
引用文献 (65件):
  • 秋元稔万・井伊谷雄平・間苧谷徹1981. エチレンの抑制によるカキ富有の軟化防止. 園学要旨. 昭56春: 454-455.
  • Arnal, L. and M. A. DelRio 2004. Effect of cold storage and removal astringency on quality of persimmon fruit (Diospyros kaki L.) cv. Rojo Brillante. Food Sci. Tech. Int.10: 179-185.
  • Ben-Arie, R., Y. Saks, L. Sonego and A. Frank 1996. Cell wall metabolism in gibberellin-treated persimmon fruits. Plant Growth Reg.19: 25-33.
  • Ben-Arie, R. and Y. Zutkhi 1992. Extending the storage life of Fuyu persimmon by modified-atmosphere packaging. Hort-Sci.27: 811-813.
  • Burmeister, D. M., S. Ball, S. Green and A. B. Woolf 1997. Interaction of hot water treatment and controlled atmosphere storage on quality of Fuyu persimmons. Postharvest Biol. Technol.12: 71-81.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る