文献
J-GLOBAL ID:200902287800355728   整理番号:09A0561870

米粉食品と米粉利用技術の開発 米粉を用いた製パン試験の現状

著者 (1件):
資料名:
巻: 52  号: 12  ページ: 29-35  発行年: 2009年05月30日 
JST資料番号: G0204A  ISSN: 0559-8990  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
穀物の国際価格は食料の需要により上昇傾向にある。日本の穀物の需要は輸入に依存しているが,特に麦およびトウモロコシの栽培は国内生産が適しておらず輸入に依存している。一方,米は消費者の食習慣の変化により需要が減少している。米の需要拡大のために米粉パンなどの米加工品の開発が行われている。ここでは,米粉パンの種類,製パンに適した米粉の特徴,米この成分および米粉パンの低コスト化について概説した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
製粉  ,  粉製品  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る