文献
J-GLOBAL ID:200902288529731936   整理番号:09A0657863

食感性工学のパラダイムと展望

著者 (1件):
資料名:
巻: 56  号:ページ: 309-316  発行年: 2009年06月15日 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 1341-027X  CODEN: NSKKEF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品の製品設計を行う上で食品の「おいしさ」やこれを評価する再...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=09A0657863&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0895A") }}
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品工業一般  ,  食品一般  ,  食品の品質  ,  感覚系一般 
引用文献 (19件):
  • 1) 相良泰行,センシングによる青果物選別システムの開発動向,日食工誌,43(3),215-224(1996).
  • 2) Logue, A.W.,「食の心理学」,木村 定(訳),(青土社,東京),(1994).
  • 3) ダイアン・アッカーマン,「感覚の博物誌」,岩崎 徹・原田大介(訳),(河出書房新社,東京),(1996).
  • 4) 徳永史生他,「生物のスーパーセンサー」津田基之(編),(共立出版,東京),pp. 17(1997).
  • 5) 山本 隆,おいしさの評価にかかわる脳機能,日本官能評価学会誌,3(1),5-9(1999).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る