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J-GLOBAL ID:200902289141173245   整理番号:04A0323653

イカの肝すい臓からの水溶性の抗酸化性プラステインの製造

Production of Water Soluble Antioxidative Plastein from Squid Hepatopancreas
著者 (5件):
資料名:
巻: 53  号:ページ: 267-273  発行年: 2004年05月01日 
JST資料番号: G0238A  ISSN: 1345-8957  CODEN: JOSOAP  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
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イカ加工の典型的な副産物を利用するために,肝すい臓を酵素的に...
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分類 (2件):
分類
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水産製造一般  ,  水産食品一般 
引用文献 (13件):
  • 1. N. YAMAGUCHI, Y. YOKOO and M. FUJIMAKI, Studies on Antioxidative Activities of Amino Compounds on Fats and Oils, Part III. Antioxidative Activities of Soybean Protein Hydrolysates and Synergistic Effects of Hydrolysate on Tocopherol, Nippon Syokuhin Kogyo Gakkaishi, Vol. 22, 431-435 (1975).
  • 2. H. MITSUDA, K. YASUKI. and K. IWAMI, Antioxidative Action of Indole Compounds during the Autoxidation of Linoleic Acid, Eiyo To Syokuryo, Vol. 19, 210-214 (1966).
  • 3. H. OHKAWA, N. OHNISHI and K. YAGI, Assay for Lipid Peroxides in Animal Tissues by Thiobarbituric Acid Reaction, Anal. Biochem., Vol. 95, 351-358 (1979).
  • 4. M. FUJIMAKI and S. ARAI, Syokuhin Tanpakushitsu (Food Proteins), 1st edn, Gakkai Syuppan Senta, Tokyo, pp.176-177 (1979).
  • 5. N. TAKUSYOKU, Y. NAGAYAMA and Y. NOMURA, Antioxidative Activity of Peptides Prepared by Enzymatic Hydrolysis of Egg-white Albumin, Nippon Nogei Kagakukaishi, Vol. 65, 1635-1641 (1991).
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