文献
J-GLOBAL ID:200902290273812733   整理番号:07A1085165

食品添加物と食品衛生 日本人の食品添加物の一日摂取量調査研究 マーケットバスケット方式(25年間のまとめ)

Food Additives and Food Hygiene Daily Intake of Food Additives in Japan Determination of Food Additive Residues in Food-From 1976 to 2000 Year by Market Basket Method
著者 (1件):
資料名:
巻: 212  号: 10  ページ: 815-839  発行年: 2007年10月01日 
JST資料番号: S0046A  ISSN: 0919-9772  CODEN: FFIJER  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
日本人の食品添加物の一日摂取量について,25年間に亘るマーケ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=07A1085165&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=S0046A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品添加剤 
引用文献 (10件):
  • 伊藤誉志男, Foods and Food Ingredients Journal (FFIジャーナルの前身), 157, 4-21(1993).
  • Edited by Yoshio Ito, Daily Intakes of Food Additives in Japan-Determination of Food Additive Residues in Food (1976~1985) -, 日本食品添加物協会, 1989.
  • 伊藤誉志男編, 日本人の食品添加物一日摂取量実態調査研究--食品中の食品添加物残存量測定による調査研究のまとめ-- (昭和51年~昭和60年) 厚生省生活衛生局食品化学課監修, 社会保険出版社発行, 1988.
  • 食品添加物研究会編, あなたが食べている食品添加物--食品添加物一日摂取量の実態と傾向・総合版 (本編・資料編), 日本食品添加物協会, 2001.
  • 厚生省環境衛生局食品化学課編,“食品中の食品添加物分析法”, 講談社, 1982.
もっと見る

前のページに戻る