文献
J-GLOBAL ID:200902290603080572   整理番号:09A1168522

酸化防止剤の栄養源としてのトマト及びトマト製品

Tomatoes and Tomato Products as Dietary Sources of Antioxidants
著者 (2件):
資料名:
巻: 25  号:ページ: 313-325  発行年: 2009年10月 
JST資料番号: E0194C  ISSN: 8755-9129  CODEN: FRINEL  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
トマトとトマト製品は,酸化防止成分,カロチノイド(特にリコペン),アスコルビン酸,多価フェノール類を多く含む。トマトは生及び化工食品として人の栄養源として世界的に多用される。トマトとトマト製品の消費量は,種々の癌や心臓血管病への罹患リスク減少と相関がある。この効果はトマト中の酸化防止剤によっている。トマトに含まれる酸化防止剤に関して,脂質過酸化,反応性酸素種との関連,その役割,健康効果を解説する。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る