文献
J-GLOBAL ID:200902293669726790   整理番号:09A0071999

水産物等の安全性確保とフードチェーン・アプローチ

Food Safety and Food Chain Approach for Seafood and Others
著者 (1件):
資料名:
巻: 17  号:ページ: 145-150 (J-STAGE)  発行年: 2008年 
JST資料番号: L3007A  ISSN: 0916-9482  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
これまでの世界各国の経験から,安全な食料の安定調達には,食品...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=09A0071999&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L3007A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品衛生一般  ,  水産食品一般 
引用文献 (13件):
  • FAO/WHO(2006)食品安全リスク分析(食品安全員会訳)http://www.fsc.go.jp/sonota/riskanalysis.html.
  • Handa, H., B. Kimura, H. Takahashi, et al. (2005) Incidence of Listeria monocytogenes in raw seafood products in Japanese retail stores, J. Food Protection, 8: 411-415.
  • 井樋三枝子(2007)米国における輸入食品の安全性の確保,外国の立法,No. 234: 230-236.
  • 一色賢司編(2005)食品衛生学,第2版,東京化学同人
  • 一色賢司(2007)生食食文化と安全性の確保,FFIジャーナル,212(8): 619-621.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る