文献
J-GLOBAL ID:200902296343700448   整理番号:09A0496383

生牛乳及びPuzzone Di Moenaチーズにおける腸球菌の存在

PRESENCE OF ENTEROCOCCI IN RAW COW’S MILK AND “PUZZONE DI MOENA” CHEESE
著者 (4件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 204-217  発行年: 2009年04月 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
イタリアのトレントの農場でPuzzone Di Moenaチーズを製造している工場から生牛乳とチーズサンプルを集め含有腸球菌をPCR法で分析した。生牛乳,チーズ中共にEnterococcus faecalisが主として見出された。生牛乳中ではE.casseliflavusとE.duransも見出された。冬チーズと夏チーズの比較では腸球菌種と菌種数において多様性を示したが,van-A,van-B特異的PCRではバンコマイシン耐性種はどの菌種においても出現していなかった。2種のバクテリオシン様抑制物質産生E.faecalisが3ケ月間の全観察期間中に見出された。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
原乳の品質と処理  ,  チーズ  ,  食品衛生一般 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る