文献
J-GLOBAL ID:200902297185119933   整理番号:03A0185774

麹菌リアクター処理による米及び麦焼酎蒸留粕のγ-アミノ酪酸富化

Enrichment of γ-amino butyric acid (GABA) in shochu post-distillation slurry using a continuous-flow type stirring reactor with Aspergillus oryzae.
著者 (4件):
資料名:
巻: 98  号:ページ: 132-138  発行年: 2003年02月15日 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0914-7314  CODEN: NJKYES  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
焼酎蒸留粕のγ-アミノ酪(GABA)含量を強化して機能性を増...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=03A0185774&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0481A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酒類一般  ,  微生物代謝産物の生産 
物質索引 (4件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (18件):
  • 1) 熊本国税局: 平成12酒造年度しょうちゅう調査書 (2000)
  • 2) 土谷紀美, 西村賢了, 園田頼和: 醸協, 94, 667-673 (1999)
  • 3) 沖縄国税事務所: 平成13年度泡盛調査書 (2001)
  • 4) 横山定治, 垂水彰二: 生物工学, 79, 211-217 (2001)
  • 5) 望月望, 宮本安紀子, 萩原美和子, 竹島直樹, 大森俊郎: 醸協, 96, 559-563 (2001)
もっと見る

前のページに戻る