文献
J-GLOBAL ID:200902299073743351   整理番号:08A0328371

外食行動における消費者類型と食材情報ニーズ-ファミリー・レストランを中心にして-

著者 (4件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: 25-34  発行年: 2008年02月29日 
JST資料番号: L4386A  ISSN: 1341-0296  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
大腸菌O157による食中毒事件が1996年に起こって以来,消費者は食の安全性への関心を高めている。外食の安全性構築のためのトレーサビリティ・システムの導入について,外食産業全体ではまだ低い。現在,生産者,企業,およびサプライヤ全体が利用できる共通のトレーサビリティ・システムはまだ存在していない。ここでは,外食行動における消費者類型と食材情報ニーズについて,ファミリー・レストランを中心として概説した。さらに,ファミリー・レストランにおける食材の生産履歴情報の表示に対する関心度および表示内容への消費者ニーズを明確にした。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  食品の検査・取締り  ,  市場調査,広告 
引用文献 (11件):
もっと見る

前のページに戻る