特許
J-GLOBAL ID:200903000829096043

酸性乳飲料の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 宇井 正一 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-206506
公開番号(公開出願番号):特開平7-059512
出願日: 1993年08月20日
公開日(公表日): 1995年03月07日
要約:
【要約】【目的】 糊状感のない、安定な酸性乳飲料を簡便にかつ効率よく製造する方法を提供する。【構成】 牛乳、加工乳等の液状乳、脱脂粉乳や全粉乳、豆乳等の乳製品を水溶性ヘミセルロースの存在下に乳酸菌発酵させる。【効果】 上澄みや沈澱が生じることなく、食感もザラつきや糊状感のない、安定な酸性乳飲料が極めて簡便かつ効率的に得られる。
請求項(抜粋):
牛乳、加工乳等の液状乳、脱脂粉乳や全粉乳、豆乳等の乳製品を水溶性ヘミセルロースの存在下に乳酸菌発酵させることを特徴とする酸性乳飲料の製造方法。
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭60-164432
  • 酸性蛋白食品
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平3-189197   出願人:三栄化学工業株式会社, 不二製油株式会社

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