特許
J-GLOBAL ID:200903001157598386
ビフィドバクテリウム菌を含有するヨーグルト及びその製造法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
板井 一瓏
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-151108
公開番号(公開出願番号):特開平8-322464
出願日: 1995年05月26日
公開日(公表日): 1996年12月10日
要約:
【要約】【構成】 乳酸菌と共にビフィドバクテリウム菌を含有するヨーグルトに、カテキン類および/またはトコフェロール類を、それぞれ0.1〜2000ppm程度含有させる。【効果】 ビフィドバクテリウム菌の生残性が向上する。ヨーグルトが精製魚油を添加されたものである場合は、上記生残性向上効果に併せて、魚油による異臭発生が抑制される。これらにより、ビフィドバクテリウム菌を含有するヨーグルトの品質安定性が向上する。
請求項(抜粋):
乳酸菌と共にビフィドバクテリウム菌を含有するヨーグルトにおいて、カテキン類を含有することを特徴とするヨーグルト。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
審査官引用 (1件)
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油脂の乳化物の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-258204
出願人:株式会社キティー
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