特許
J-GLOBAL ID:200903084940541110

油脂の乳化物の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 佐々木 功 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-258204
公開番号(公開出願番号):特開平7-107907
出願日: 1993年10月15日
公開日(公表日): 1995年04月25日
要約:
【要約】【目的】 油脂の乳化物の製造法であって、食品、医薬品などに利用される油の水中乳化をするにあたり、安全性や嗜好性があり、安定した乳化状態を維持することができて、かつDHAやEPAを含む魚油の酸化防止や魚油臭の隠蔽が可能な乳化物ないしドリンク剤を製造する方法を提供することである。【構成】 発酵乳と油脂を9:1〜1:9の割合で混合して乳化させる方法と、この乳化物を調味されたドリンク液に混合して再乳化することからなる油脂の乳化物の製造法である。
請求項(抜粋):
発酵乳と油脂を9:1〜1:9の割合で混合して乳化させることを特徴とする油脂の乳化物の製造法。
IPC (2件):
A23D 9/00 506 ,  A23C 9/12
引用特許:
審査官引用 (18件)
全件表示

前のページに戻る