特許
J-GLOBAL ID:200903001166726559

緑黄色野菜を発酵させた新規食品用素材およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 青山 葆 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-318062
公開番号(公開出願番号):特開平7-170933
出願日: 1993年12月17日
公開日(公表日): 1995年07月11日
要約:
【要約】【目的】 風味の良好な緑黄色野菜加工食品用素材の提供。【構成】 緑黄色野菜の切断物、破砕物、磨砕物、搾汁または搾汁濃縮物をエンテロコッカス属菌で発酵させた食品用素材を提供する。また、その製造方法およびそれを用いた飲食品を提供する。【効果】 風味の良好な、緑黄色野菜が手軽に摂取できる食品用素材が提供できる。
請求項(抜粋):
緑黄色野菜の切断物、破砕物、磨砕物、搾汁または搾汁濃縮物をエンテロコッカス属菌で発酵させた食品用素材。
IPC (3件):
A23L 1/212 ,  A23L 1/06 ,  A23L 2/02
引用特許:
審査官引用 (1件)

前のページに戻る