特許
J-GLOBAL ID:200903001213306989
油性組成物およびその製法並びにそれを用いた油性被覆菓子
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
西藤 征彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-035481
公開番号(公開出願番号):特開平8-126473
出願日: 1995年02月23日
公開日(公表日): 1996年05月21日
要約:
【要約】【目的】乳酸菌が生菌状態で長期間保持される油性組成物を提供する。【構成】油脂、発酵乳パウダー,糖類を混合し、この混合物を30〜50°Cに加温溶融して生菌状態の乳酸菌を添加する。
請求項(抜粋):
油脂,発酵乳パウダー,糖類を含有する油性組成物であって、上記油性組成物に乳酸菌が生菌状態で配合されていることを特徴とする油性組成物。
IPC (4件):
A23G 1/00
, A23D 9/00 500
, A23G 3/00 109
, A23L 1/30
引用特許:
審査官引用 (6件)
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特公昭40-001978
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特開昭62-058971
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特開平4-187093
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特開平2-142735
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チョコレート掛け菓子の製法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-125746
出願人:明治製菓株式会社, 愛媛罐詰株式会社
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特公昭45-032905
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