特許
J-GLOBAL ID:200903001401958985

コーヒー飲料組成物の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (7件): 特許業務法人アルガ特許事務所 ,  有賀 三幸 ,  高野 登志雄 ,  中嶋 俊夫 ,  村田 正樹 ,  山本 博人 ,  的場 ひろみ
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-341372
公開番号(公開出願番号):特開2006-149235
出願日: 2004年11月26日
公開日(公表日): 2006年06月15日
要約:
【課題】 優れた血圧降下作用を有するコーヒー飲料の製法の提供。【解決手段】 焙煎コーヒー豆抽出液にラッカーゼを作用させることを特徴とするヒドロキシヒドロキノン含有量の低下したコーヒー飲料組成物の製造法。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
焙煎コーヒー豆抽出液にラッカーゼを作用させることを特徴とするヒドロキシヒドロキノン含有量の低下したコーヒー飲料組成物の製造法。
IPC (4件):
A23F 5/18 ,  A23L 1/30 ,  A61K 31/216 ,  A61P 9/12
FI (4件):
A23F5/18 ,  A23L1/30 B ,  A61K31/216 ,  A61P9/12
Fターム (17件):
4B018LB08 ,  4B018LE05 ,  4B018MD48 ,  4B018MD90 ,  4B018ME04 ,  4B018MF01 ,  4B018MF12 ,  4B027FB24 ,  4B027FC03 ,  4B027FC06 ,  4B027FE06 ,  4B027FK07 ,  4B027FQ19 ,  4B027FQ20 ,  4C206AA02 ,  4C206DB13 ,  4C206ZA42
引用特許:
出願人引用 (8件)
全件表示
審査官引用 (2件)
  • 特公昭50-037742
  • 特公昭50-037742
引用文献:
前のページに戻る