特許
J-GLOBAL ID:200903001650524650
茶飲料の製造方法及び茶飲料
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
坂口 信昭
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-123309
公開番号(公開出願番号):特開平10-295272
出願日: 1997年04月25日
公開日(公表日): 1998年11月10日
要約:
【要約】【課題】茶飲料中の耐熱性芽胞菌の胞子の発芽、増殖を抑制することができ、茶飲料内容物が長期にわたって物理的化学的変化を生じないように考慮された茶飲料を提供する。【解決手段】茶飲料の製造に際し、モノエステル含有量が50重量%以上であるポリグリセリン脂肪酸モノエステルを有効成分とする可溶化製剤を配合することを特徴とする茶飲料の製造方法である。
請求項(抜粋):
茶飲料の製造に際し、モノエステル含有量が50重量%以上であるポリグリセリン脂肪酸モノエステルを有効成分とする可溶化製剤を配合することを特徴とする茶飲料の製造方法。
引用特許:
前のページに戻る