特許
J-GLOBAL ID:200903001713000428

冷 菓

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-284692
公開番号(公開出願番号):特開平11-103782
出願日: 1997年10月01日
公開日(公表日): 1999年04月20日
要約:
【要約】【課題】 -20°Cにおける硬度が6kgf以下であることを特徴とするソフトスクープ性を有する冷菓の提供。【解決手段】 冷菓の製造において、原料ミックスにキシリトールを2〜30重量%添加することにより得られる。
請求項(抜粋):
-20°Cにおける硬度が6kgf以下であることを特徴とするソフトスクープ性を有する冷菓。
IPC (2件):
A23G 9/00 ,  A23G 9/02
FI (2件):
A23G 9/00 ,  A23G 9/02
引用特許:
審査官引用 (9件)
  • 特開昭60-186251
  • 減カロリー冷凍デザート
    公報種別:公表公報   出願番号:特願平8-536231   出願人:キシロフィンオイ
  • 特開昭59-102359
全件表示

前のページに戻る