特許
J-GLOBAL ID:200903001844204177
ペースト状食品及びこれを用いた食品
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-185000
公開番号(公開出願番号):特開2002-000243
出願日: 2000年06月20日
公開日(公表日): 2002年01月08日
要約:
【要約】【課題】 風味が良好、且つ冷凍解凍しても乳化が安定で、且つ耐熱性に優れたペースト状食品及びそれを用いた食品を提供すること。【解決手段】 豆乳および/または豆腐と、アラビアガムおよび/またはオクテニルコハク酸処理した澱粉と蛋白質を含有してなるペースト状食品。
請求項(抜粋):
豆乳および/または豆腐と、アラビアガムおよび/またはオクテニルコハク酸処理した澱粉と蛋白質を含有してなるペースト状食品。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (14件):
4B036LC05
, 4B036LE02
, 4B036LH11
, 4B036LH12
, 4B036LH13
, 4B036LH15
, 4B036LH26
, 4B047LB09
, 4B047LG18
, 4B047LG26
, 4B047LG27
, 4B047LG30
, 4B047LG40
, 4B047LP08
引用特許:
出願人引用 (9件)
-
特開昭59-066859
-
特開平3-228663
-
特公昭39-020202
全件表示
審査官引用 (21件)
-
特公昭39-020202
-
マヨネーズ様調味料およびその製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-001464
出願人:武田食品工業株式会社
-
特開昭51-151347
-
特開平2-283259
-
冷凍解凍耐性および耐熱性のあるマヨネーズ様乳化食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-353019
出願人:日清製油株式会社
-
酸性水中油型乳化食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-310838
出願人:キユーピー株式会社
-
特開昭59-066859
-
特開昭59-066859
-
特開昭59-066859
-
特開平3-228663
-
特開平3-228663
-
特開平3-228663
-
特開平2-215367
-
特開平2-215367
-
特公昭39-020202
-
特公昭39-020202
-
特開昭51-151347
-
特開平2-283259
-
特開昭51-151347
-
特開平2-283259
-
特開平2-215367
全件表示
前のページに戻る