特許
J-GLOBAL ID:200903001844204177

ペースト状食品及びこれを用いた食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-185000
公開番号(公開出願番号):特開2002-000243
出願日: 2000年06月20日
公開日(公表日): 2002年01月08日
要約:
【要約】【課題】 風味が良好、且つ冷凍解凍しても乳化が安定で、且つ耐熱性に優れたペースト状食品及びそれを用いた食品を提供すること。【解決手段】 豆乳および/または豆腐と、アラビアガムおよび/またはオクテニルコハク酸処理した澱粉と蛋白質を含有してなるペースト状食品。
請求項(抜粋):
豆乳および/または豆腐と、アラビアガムおよび/またはオクテニルコハク酸処理した澱粉と蛋白質を含有してなるペースト状食品。
IPC (2件):
A23L 1/48 ,  A23L 1/24
FI (2件):
A23L 1/48 ,  A23L 1/24 A
Fターム (14件):
4B036LC05 ,  4B036LE02 ,  4B036LH11 ,  4B036LH12 ,  4B036LH13 ,  4B036LH15 ,  4B036LH26 ,  4B047LB09 ,  4B047LG18 ,  4B047LG26 ,  4B047LG27 ,  4B047LG30 ,  4B047LG40 ,  4B047LP08
引用特許:
出願人引用 (9件)
全件表示
審査官引用 (21件)
  • 特公昭39-020202
  • マヨネーズ様調味料およびその製造法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-001464   出願人:武田食品工業株式会社
  • 特開昭51-151347
全件表示

前のページに戻る