特許
J-GLOBAL ID:200903033365348260

酸性水中油型乳化食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-310838
公開番号(公開出願番号):特開平9-149772
出願日: 1995年11月29日
公開日(公表日): 1997年06月10日
要約:
【要約】【目的】 耐冷凍性と耐熱性とを合わせもった、乳化の安定な酸性水中油型乳化食品を提供することである。【構成】 卵黄を2%以上、乳蛋白を0.5%以上、及びゼラチンを0.3%以上含有してあり、油相が40%以下である酸性水中油型乳化食品
請求項(抜粋):
卵黄を2%以上、乳蛋白を0.5%以上、及びゼラチンを0.3%以上含有してあり、油相が40%以下である酸性水中油型乳化食品
引用特許:
出願人引用 (2件)
  • 特開平3-027269
  • 料理用固形ソース
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平3-166803   出願人:キユーピー株式会社

前のページに戻る