特許
J-GLOBAL ID:200903001936218328

食品調理管理システム

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 芝野 正雅
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-343122
公開番号(公開出願番号):特開2000-166487
出願日: 1998年12月02日
公開日(公表日): 2000年06月20日
要約:
【要約】【課題】 各機器や工程毎の温度を継続して測定し、食材や食品を入出庫した時間の各滞在している時間帯に各温度を割り当て食材や食品がどんな温度状態で保存されたかや調理されたかを画面に表示して後で、チェックできるようにする。【解決手段】 食品調理管理システムは、食材の入荷から調理された食品の出荷または消費者に提供するまでの工程別の食品の温度管理データを一括でグラフ表示し、且つ、食品の実際の各工程の表示、これらの工程毎の食品の管理者及び保管管理した冷蔵庫等の機器の名称、各工程毎の入庫時間及び出庫時間、調理過程の管理地点の温度等の情報を同一画面に表示する。
請求項(抜粋):
食品の製造過程において、食材の入荷から調理された食品の出荷または消費者に提供するまでの工程別の食品の温度管理データを一括でグラフ表示し、且つ、食品の実際の各工程の表示、これらの工程毎の食品の管理者及び保管管理した冷蔵庫等の機器の名称、各工程毎の入庫時間及び出庫時間、調理過程の管理地点の温度等の情報を同一画面に表示することを特徴とする食品調理管理システム。
IPC (2件):
A23L 1/00 ,  G06F 19/00
FI (2件):
A23L 1/00 Z ,  G06F 15/24
Fターム (11件):
4B035LT18 ,  5B049AA01 ,  5B049AA02 ,  5B049AA06 ,  5B049BB55 ,  5B049CC27 ,  5B049CC41 ,  5B049EE05 ,  5B049EE59 ,  5B049FF03 ,  5B049GG09
引用特許:
審査官引用 (5件)
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