特許
J-GLOBAL ID:200903002128757250

有機生姜黒糖とその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 永田 良昭 ,  永田 元昭 ,  西原 広徳
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-317968
公開番号(公開出願番号):特開2007-124909
出願日: 2005年11月01日
公開日(公表日): 2007年05月24日
要約:
【課題】生姜本来の作用に加えて、食物繊維の摂取ができるうえ、カイアポ芋微粉末により、黒糖の甘味の中に「こく」と「とろみ」とを確保することができ、また原料全体を顆粒状と成すことで、自動給茶機にセットしても規定量の供給が可能となる有機生姜黒糖の提供を目的とする。【解決手段】生姜粉末4と、カイアポ微粉末5と、黒糖3とが所定配合割合に混合n9されて顆粒状に形成された有機生姜黒糖6であることを特徴とする。【選択図】図1
請求項(抜粋):
生姜粉末と、カイアポ微粉末と、黒糖とが所定配合割合に混合されて顆粒状に形成された 有機生姜黒糖。
IPC (3件):
A23L 2/38 ,  A23L 2/52 ,  A23G 3/34
FI (4件):
A23L2/38 C ,  A23L2/38 Z ,  A23L2/00 F ,  A23G3/00 101
Fターム (8件):
4B014GB07 ,  4B014GE06 ,  4B014GG09 ,  4B014GL10 ,  4B014GP01 ,  4B017LE01 ,  4B017LG06 ,  4B017LK12
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 生姜湯の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-343887   出願人:有限会社上野屋美香園

前のページに戻る