特許
J-GLOBAL ID:200903002202735140
真空含浸型食品製造方法及び装置
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
石戸 元 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-236724
公開番号(公開出願番号):特開平7-087902
出願日: 1993年09月22日
公開日(公表日): 1995年04月04日
要約:
【要約】【目的】 だれにでも簡単に操作でき、かつ従来法(大気中加工)では得られない高級な製品を作り出すことができる真空含浸型食品製造方法及び装置。【構成】 含浸すべき食品を容れた篭1を配置した真空含浸釜2と、この真空含浸釜2を加熱する装置15,7,8,9,11,12と、この真空含浸釜2内に含浸液5,6を循環させるポンプ22と、この真空含浸釜2内を低圧真空に保持する真空装置26とよりなる。
請求項(抜粋):
含浸すべき食品を容れた籠(1)を配置した真空含浸釜(2)と、この真空含浸釜(2)を加熱する装置(15、7、8、9、11、12)と、この真空含浸釜(2)内に含浸液(5、6)を循環させるポンプ(22)と、この真空含浸釜(2)内を低圧真空に保持する真空装置(26)とよりなる真空含浸型食品製造装置。
IPC (2件):
引用特許:
審査官引用 (4件)
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特公昭58-036947
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特公昭58-011984
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特公昭45-023571
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真空調理装置
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-199943
出願人:株式会社エム・ワイ・エンジニアリング
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