特許
J-GLOBAL ID:200903003114625951

果菜類への糖液含浸法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-126740
公開番号(公開出願番号):特開平7-289160
出願日: 1994年04月28日
公開日(公表日): 1995年11月07日
要約:
【要約】【目的】 形の崩れや風味・色調の劣化を起こさず、果菜類の糖液の含浸効率を高める。【構成】 果菜類を凍結しせずして、減圧及び/又は超音波照射下で糖液に浸漬する。
請求項(抜粋):
果菜類を凍結したあと、糖液に浸漬することを特徴とする果菜類への糖液含浸法。
IPC (2件):
A23B 7/08 ,  A23B 7/04
引用特許:
審査官引用 (8件)
  • 糖液浸透果実類の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-082726   出願人:協同組合エフ・アイ・ティ研究所
  • 特開平4-152838
  • 特開平2-016947
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