特許
J-GLOBAL ID:200903003607172840

魚肉すり身代替組成物及び水産練製品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 伊丹 勝
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-197740
公開番号(公開出願番号):特開2000-023640
出願日: 1998年07月13日
公開日(公表日): 2000年01月25日
要約:
【要約】【課題】 弾力性に優れた耐冷凍性に優れた魚肉すり身代替組成物を提供する。【解決手段】 魚肉すり身に対して、0.1〜1.5重量%の含有量となるように添加することを目的とした、ネイティブ型ジェランガムを主材とする魚肉すり身代替組成物。
請求項(抜粋):
魚肉すり身に対して0.1〜1.5重量%の範囲で添加することを目的とする魚肉すり身代替組成物であり、ネイティブ型ジェランガムを主材とする魚肉すり身代替組成物。
IPC (3件):
A23L 1/325 101 ,  A23L 1/325 ,  A23L 1/05
FI (3件):
A23L 1/325 101 C ,  A23L 1/325 101 D ,  A23L 1/04
Fターム (8件):
4B034LB07 ,  4B034LC06 ,  4B034LK18X ,  4B041LC03 ,  4B041LD10 ,  4B041LH07 ,  4B041LH08 ,  4B041LH16
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示
引用文献:
審査官引用 (2件)
  • ゲル化安定剤 ケルコゲル(ジェランガム), 199405, 1〜2
  • 水産ハンドブック, 1974, 439〜447

前のページに戻る