特許
J-GLOBAL ID:200903003916684449
牛肉熟成香液及び当該熟成香液の製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
平木 祐輔 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-211800
公開番号(公開出願番号):特開平7-059542
出願日: 1993年08月26日
公開日(公表日): 1995年03月07日
要約:
【要約】【目的】 未だ分離・同定に至っていない熟成香を生成する本体となっている細菌を分離・同定し、当該細菌を用いた牛肉に人工的に上記熟成香を付与する手段を提供すること。【構成】 牛肉赤身抽出液、牛肉脂身、及びブロコスリックス サーモスファクタ(Brochothrix thermosphacta)を含んでなることを特徴とする牛肉熟成香液、及び当該牛肉熟成香液の製造法。
請求項(抜粋):
牛肉赤身抽出液、牛肉脂身、及びブロコスリックス サーモスファクタ(Brochothrix thermosphacta)を含んでなることを特徴とする牛肉熟成香液。
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